VENETO e FRIULI

CIOCCOLATINI AL FONDENTE CON CREMA DI MASCARPONE


INGREDIENTI per 20 cioccolatini: Cioccolato  fondente 100 grammi Cioccolato  al latte 120 grammi Mascarpone 250 grammiVanillina 1 bustinaRum 2 cucchiaiCacao in polvere amaro q.b.
Tagliate il cioccolato a pezzetti, e fatelo sciogliere a bagnomaria, prendete poi dei pirottini del diametro di  due centimetri. Spennellate la superficie interna (compresi i bordi) dei pirottini con un pennello e metteteli capovolti sul un foglio di carta da forno oppure su una griglia e lasciateli indurire e asciugare. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone che vi servirà per guarnire i cioccolatini al fondente. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e mettetelo da parte per farlo intiepidire, poi mettete il mascarpone in una ciotola, unite la vanillina il rum e mescolate bene.Quando il cioccolato si sarà raffreddato unitelo al composto e mettete a rassodare la crema così ottenuta in frigorigero. Nel frattempo eliminate l'involucro di carta dei pirottini ottenendo dei piccoli contenitori di cioccolato. Una volta che la crema si sarà rassodata  trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta stellata e premerete nelle pirottine di cioccolato. Spolverizzate i cioccolatini ottenuti con cacao amaro.