VENETO e FRIULI

VOGLIA DI GELATO?


Estate, è tempo di gelato. Non c'è probabilmente nulla di più rinfrescante per affrontare la calura estiva di un gustoso cono gelato alla frutta. Nel mondo, però, numerosi gelatai la pensano diversamente ed hanno deciso di arricchire la propria produzione con alcuni gusti davvero improbabili.
Gelato al fegato di anatra non avevamo davvero bisogno, ma una gelateria di San Francisco, Humphry Slocombe, ha deciso di aggiungerlo alla propria serie di gusti improbabili, di cui fa parte anche il gelato al prosciutto. A dir poco disgustoso. Eppure, pare che in California simili gusti siano tra i più popolari. Ecco un gusto ancora più assurdo. Il gelato alle cicale, glassate e ricoperte di cioccolato. Questi insetti in Colombia vengono raccolti per essere utilizzati come ingrediente segreto per la preparazione di alcuni gelati. E pare che gli abitanti del luogo abbiano apprezzato l'esperimento. Max & Mina's Home Made Ice Cream, un locale del Queens, offre uno strano gelato al gusto pizza, preparato con una base cremosa insaporita grazie a aglio, origano, formaggio e pomodori. Le stranezze non finiscono qui: non mancano il gelato alla birra e al salmone affumicato. Cream Cycle, a Wahington D.C., offre alcuni dei gusti di gelato più strani del mondo, a partire dal gelato al bacon, affiancato da un nuovo gusto alle olive. Ecco dunque le alternative perfette per chi non cerca un gelato dissetante, come quello alla frutta, bensì qualcosa di fresco, ma salato e saporito. De gustibus. Il Ramekin di Los Angeles offre alcuni dei gusti di gelato più strani del mondo. Avreste mai pensato all'esistenza di un gelato a base di uova di pesce, calamari o nero di seppia? L'incubo non finisce qui: non manca infatti uno speciale gusto preparato con parmigiano e olio d'oliva.
CHI NE VUOLE UN PO'?