VENETO e FRIULI

TORTA ALLO YOGURT!!


Oggi vorrei proporvi la torta allo yogurt, e’ riuscita una meraviglia, meglio dell’originale.  La mia ricetta della torta fredda allo yogurt non necessita di colla di pesce ma la crema allo yogurt viene densa lo stesso .Questa torta è veloce da preparare, semplice e buonissima, perfetta per l’estate! Potete servire il dolce al nature, con frutta fresca, mamellata oppure per i più golosi,con un velo di:nutella. 
Provate la ricetta e vi chiedereanno di farla e rifarla ancora, perchè è buonissima, garantito.Ingredienti per uno stampo da 22 cm:250 gr di biscotti 100 gr di burro 250 gr di yogurt 30 gr di zucchero a velo vanigliato 250 ml di panna da montare Tritare i biscotti finemente, aggiungete il burro fuso e mescolate.Otterrete un composto omogeneo e sbricioloso.Foderare uno stampo ( meglio se a cerniera) con la carta da forno e stendere il composto aiutandovi con un cucchiaio fino a farlo diventare una superficie compatta. Mettere in freezer a raffreddare per 20 minuti circa.Nel frattempo preparate la mousse allo yogurt. Montare la panna fredda di frigo. Unite ora lo yogurt al gusto che preferite e lo zucchero a velo vanigliato.Mescolare fino ad avere una crema allo yogurt vellutata.Riprendete lo stampo con la base di biscotti e Versare la crema allo yogurt sulla sua superficie.Stendete con una spatola cercando di avere una superficie liscia.Mettere la torta allo yogurt in frigo per almeno 4 ore.Prima di servire la torta fredda allo yogurt sollevarla dalla carta forno e poggiarla su un piatto da portata .Guarnite ora la torta fredda allo yogurt con salsa di fragole o di cioccolata a secondo del gusto dello yogurt scelto.
Non c'è paragone tra farla a casa e farla di quella in bustina...