Il Cavolo può essere considerato il "Principe degli ortaggi"; In ogni sua varietà (più di cento) concentra un alto contenuto di Vitamine, Sali minerali, Molecole antiossidanti. PROPRIETA' TERAPEUTICHE - Energizza e rinvigorisce l'organismo, pertanto è particolarmente indicato per Bambini, Anziani, Donne in stato di gravidanza; - Abbassa il Colesterolo "cattivo" (LDL) ed Innalza quello "buono" (HDL); - Riduce la Glicemia nei Diabetici; - Utile nelle terapie per Gastrite ed Ulcere gastroduodenali; - Il succo centrifugato della varietà "cavolo nero" accellera la cicatrizzazione delle Ulcere gastroduodenali e della Colite ulcerosa; - Le foglie del "cavolo cappuccio" stirate con ferro caldo ed applicate tiepide durante la notte sulle Ulcere flebitiche, le cicatrizza rapidamente; - E' Universalmente riconosciuto come valido supporto nella profilassi delle malattie tumorali, particolarmente del Colon; - E' molto valido nella cura del Raffreddore e delle Influenze. Del Cavolo si utilizzano freschi: i Fiori, le Foglie, le Radici. COME SI UTILIZZA - Crudo in insalata - Cotto lessato SINTESI Costituenti - Solfuri, Antibiotici naturali, Vitamine A C B PP, Sali minerali, Mucillagini; Proprietà - Non esiste patologia che non benefici dell'uso del Cavolo: in particolare malattie virali, ulcera gastroduodenale, cancro;