LA MINIERA VERDE

CAVOLO


       
      
           Il Cavolo può essere considerato il "Principe degli ortaggi";      In ogni sua varietà (più di cento) concentra un alto contenuto di        Vitamine, Sali minerali, Molecole antiossidanti.      PROPRIETA' TERAPEUTICHE      - Energizza e rinvigorisce l'organismo, pertanto è particolarmente          indicato per Bambini, Anziani, Donne in stato di gravidanza;      - Abbassa il Colesterolo "cattivo" (LDL) ed Innalza quello "buono"       (HDL);      - Riduce la Glicemia nei Diabetici;     - Utile nelle terapie per Gastrite ed Ulcere gastroduodenali;      - Il succo centrifugato della varietà "cavolo nero" accellera la         cicatrizzazione delle Ulcere gastroduodenali e della Colite ulcerosa;      - Le foglie del "cavolo cappuccio" stirate con ferro caldo ed applicate         tiepide durante la notte sulle Ulcere flebitiche, le cicatrizza         rapidamente;      - E' Universalmente riconosciuto come valido supporto nella profilassi        delle malattie tumorali, particolarmente del Colon;     - E' molto valido nella cura del Raffreddore e delle Influenze.      Del Cavolo si utilizzano freschi: i Fiori, le Foglie, le Radici.      COME SI UTILIZZA      - Crudo in insalata     - Cotto lessato       SINTESI     Costituenti     - Solfuri, Antibiotici naturali, Vitamine A C B PP, Sali minerali,        Mucillagini;     Proprietà     - Non esiste patologia che non benefici dell'uso del Cavolo:        in particolare malattie virali, ulcera gastroduodenale, cancro;