LA MINIERA VERDE

ARANCIO AMARO


L'arancio amaro, chiamato anche melangolo, viene comunemente usato nelle alberature stradali, dove spesso si lasciano cadere i frutti (del tutto simili all'arancio dolce) ai piedi della pianta poichè il loro sapore amarognolo non è gradito al palato, ma se ne perdono le enormi virtù terapeutiche e nutrizionali.Contiene un'alta quantità di Vitamina C e Minerali (superiori a quelle dell'arancio dolce), abbondano anche le vitamine A, B1 e B2.Le bucce sono la parte più ricca di pectine ed antiossidanti.PROPRIETA' TERAPEUTICHE- Il succo fornisce un ottimo apporto vitaminico- I fiori e le foglie hanno proprietà distensive in caso di nervosismo generalizzato.COME SI UTILIZZA- Il succo del frutto spemuto- Decotto delle foglie (meglio se fresche)- Infuso dei fiori essiccatiSINTESICostituenti-Vitamine C, A, B1, B2, -Pectine, -AntiossidantiProprietàVitaminiche, Distensive, Analgesiche