VINDILUSANTU

CORSO CONCORSO DI CUCINA. Vediamo quello che sapete fare


Prendo spunto dal pranzo di oggi per mettere su un’idea secondo me interessante.Non sarebbe male cominciare a pubblicare una serie di ricette più o meno Di mia invenzione, con la collaborazione di mia madre, e mettere su un vero E proprio ricettario per le grandi occasioni. Fissare una scadenza settimanale per proporre Ricette sempre nuove e all’avanguardia. Certo, col trucco di mezzo. Ovvero, vi darò le ricette ma non complete. Allora il bello della sfida dove va a finire? Se qualcuno risponderà all’annuncio si potrebbe pubblicare le foto con le ricette realizzate e Le impressioni di come è andato il pranzo o la cena. Una sorta di sfida culinaria, di confronto e di scambio. Perché se anche voi avrete da proporre Qualche ricetta state certi che mi metterò subito ai fornelli. Quindi per cominciare passiamo subito al primo piatto del giorno, da gustare almeno in compagnia E non solo la domenica a pranzo. Ottima per una cena a due o a quattro.  MAGLIE INSABBIATE X 4   Ingredienti: 400 gr di bavettine 500 gr di gamberetto rosso 1 spicchio d’aglio ½ cipolla tritata Olio, pepe, zafferano, q.b. 2 mazzetti di rucola 100 gr di mollica di pane fresco 150 gr di bottarga 1 pizzico di pomodoro secco tritato   PROCEDIMENTO Soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere i gamberetti, pomodoro secco, zafferano, quindi Spruzzare con del vino bianco. Diluire con fumetto di pesce. Tostare la mollica, friggere  la rucola tagliata a julienne, quindi amalgamare le bavette al dente nella salsa d gamberi. In un piatto di portata condire con rucola, bottarga grattugiata e mollica tostata. Servire.   Più o meno il procedimento è questo, certo è che per questa volta è andata così ma dalla prossima mi limiterò a scrivere gli ingredienti e alcun passaggi, in modo da sfidare la vostra bravura e la vostra fantasia. Ci vediamo alla prossima.A voi la scelta di abbinare il vino più adeguato.