Le mie montagne

I pizzoccheri alla valtellinese:Tutte le fasi


Per l'impasto x persona  80 Gr farina grano saraceno, 40 bianca doppio 00 impastare e stendere fino ad uno spessore di 3 mm. Tagliare strisce larghe 7 / 8 cm . Mettere farina bianca 00 tra una striscia e l'altra (max 4)in modo che non si incollinoTagliare a le strisce trasversalmente larga 7 mm formando le tagliatelle. Una patata a tocchetti x persona, 5 foglie di coste tagliate a pezzi di 3 cmE fatte sbollentare a parte. Condimento 50 g di formaggio bitto o casera x persona (se non lo trovate ripiegare su asiago o fontina autentica ) 50 di grana 50 di burro. Fare lessare le tagliatelle in molta acqua salata per 20 minutiQuando mancano 3 minuti allo scolare dei pizzoccheri fare friggere il burro nel pentolino con uno spicchio di aglio e una foglia di salvia sempre x personaScolare le tagliatelle di pizzoccheri con un mestolo piano bucato Im modo che puoi mettere uno strato di pizzoccheri e uno strato di formaggio (il casera, lo avrete fatto a fettine sottilissime in modo che si sciolgano facilmente col calore )Quando le tagliatelle e i formaggi messi a strati sono sparsi , cospargete il tutto col burro che avrete fatto sciogliere assieme ad aglio e salvia in modo che si irrorano di burro fuso.....buon appetito  Quello che vi ho scritto è procapite