Le mie montagne

SAPORI DI VALTELLINA


Sapori di "Taragna" in guazzettodi porcini con formaggella d'alpe 
 Impastare la polenta "Taragna" precedentemente frullata con il resto degli ingredienti, far riposare per un'ora circa e poi stendere la pasta dello spessore di 2 mm. Formare dei fagottini aggiungendo come ripieno la formaggella tagliata a cubetti. Tagliare i porcini a dadini, scaldare in un sautè poco olio con uno spicchio d'aglio in camicia e rosolare, unire i porcini e saltare per un minuto. Aggiungere i pomodorini concassé e sfumare con del vino bianco, unire il brodo e cuocere per pochi minuti. Nel frattempo cuocere i fagottini in acqua salata. Disporre i funghi senza il liquido sul fondo del piatto, appoggiarvi sopra i fagottini e salsare con il brodo ridotto e legato con poco olio extravergine, finire il tutto con dei trucioli di Latteria Livigno Grotta e chips di polenta. - Ingredienti - 200 g farina Smart125 g polenta "Taragna"80 g uova intere4 g sale100 g formaggella d'alpe150 g funghi porcini50 g pomodorinivino biancoolio d'olivabrodo di carneaglio30 g formaggioGrotta Livigno10 g polenta chips ChefMichele Bormolini