VeGaNs Do It BeTtEr

Post N° 9


Involtini di verza e risoIngredienti:8 foglie di verza2 tazze di riso1 cipolla1 cucchiaio di salsa di soia1 carotaolio, sale, prezzemoloPreparazioneScottare le foglie di verza in acqua bollente per qualche minuto, dopo averle tirate fuori stenderle su un canovaccio e lasciarle asciugare. Nel frattempo cuocere il riso e lasciarlo raffreddare. In un tegame far imbiondire la cipolla tagliata finemente e la carota tagliata a rondelle sottili. Lasciar ammorbidire per qualche minuto, spegnere il fuoco ed aggiungere la salsa di soia. Unire il riso ed un po' di prezzemolo e amalgamare bene. Mettere un po' di composto nelle foglie di verza (se ne usano due sovrapposte per ogni involtino) e avvolgerle chiudendole con un po' di spago da cucina o con uno stuzzicadenti. In una pirofila versare tre cucchiai di olio e quattro cucchiai di acqua, sistemarvi sopra gli involtini e cuocerli coperti con della carta stagnola in forno per un'ora a 180°. Lasciare che venga assorbito il liquido, poi servire.Zucchine marinate
2 zucchine biologichesucco di un limone4 cucchiai di olio extravergine di oliva1 spicchio di agliobasilico (o prezzemolo)origano (facoltativo)saleAmalgamare l'olio, lo spicchio di aglio schiacciato, il basilico tritato, l'origano sbriciolato, il succo di limone e un pizzico di sale. Lasciar riposare per una decina di minuti. Nel frattempo tagliare le zucchine per il lungo a fettine molto sottili. Disporle su un piatto e ricoprire con l'olio. Lasciar insaporire, servire dopo 5 minuti.
Gelato alle mandorle
Ingredienti:200 ml dl di latte di mandorla200 gr di amasake (crema dolce di riso)60 gr di mandorle sgusciatequalche goccia di essenza di mandorle Preparazione:Togliere la pellicina dalle mandorle facendole sbollentare, tostarle e frullarle fino ad ottenere una farina.Mettere nel frullatore l’amasake, l’essenza di mandorle, la farina e il latte fino ad ottenere una crema.Passare nella gelatiera per 30 minuti.Decorare con granella di mandorle. Fonte: Vegan3000