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Post N° 24


Le uova si possono sostituire con (dosi per uovo da sostituire):60 gr di tofu tenero miscelato con dell'acqua, può essere usato per dare consistenza, o la stessa quantità di purea di fagioli o di patate, o di burro di noci. Nei dolci le uova, in alcune preparazioni (ad es. nelle torte), possono essere sostituite con le banane (1 uovo = 1 banana spappolata). Un altro possibile sostituto è il kuzu, una polvere bianca ricavata dalla radice di una pianta: sciogliendola nell'acqua calda diventa una specie di gelatina appiccicosa che funziona da legante nelle ricette. O ancora, è possibile sostituire ogni uovo con 2 cucchiai di amido di granoturco, oppure con 2 cucchiai di fecola di patate, con semi di lino triturati o con farina di ceci, arrow root (amido di maranta arundinacea), polvere di latte di soia, tofu schiacciato. Oppure con la purea di una mezza banana o un quarto di tazza di purea di mele o di altra frutta. Si può anche mescolare un cucchiaio di semi di lino (si trovano nei negozi di alimentazione naturale)con tre cucchiai di acqua e farli bollire per 10 minuti o comunque finché non si ottiene la consistenza desiderata. Infine un cucchiaino di farina di soia e un cucchiaio di acqua possono sostituire un uovo. Le uova possono spesso essere semplicemente omesse, nelle torte ad esempio non sono sempre essenziali. Ad ogni modo si possono sostituire anche con una pastella di acqua e: farina di ceci arrow root (amido di amaranta arundinacea) fecola di patate polvere di latte di soia
Oppure, dal sito di ricette Vegan3000  “ Il kuzu è una polvere bianca ricavata dalla radice di una pianta: sciogliendola nell'acqua calda diventa una specie di gelatina appiccicosa che funziona da legante nelle ricette”