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Le allergie alimentari più comuni


Ci sono molte allergie alimentari che colpiscono gli italiani e le persone di tutto il mondo, anche se ve ne sono alcune più comuni di altre. Se, fino ad alcuni anni fa, erano rari di i casi di celiachia, ad esempio, o meglio non erano così conosciuti come oggi e, quindi, venivano meno diagnosticati, ad oggi sono molte le persone che soffrono di questa patologia. I casi di celiachia, grazie anche alle nuove diagnosi, che vengono riconosciuti ogni giorno, sono molti, e così le precauzioni e le cure che coloro che soffrono di questa patologia devono seguire. Anche coloro che soffrono di intolleranza ai latticini sono molte e, ad esse, si affiancano coloro che sono intolleranti o allergici al lievito o al nichel. Questi ultimi dei casi sono più rari dei precedenti, anche se i casi stanno aumentando sempre di più, sia grazie alla capacità da parte degli esperti di diagnosticare queste intolleranze e allergie, sia a causa di contaminazioni ambientali e alimentari che possono provocare allergie e intolleranze nelle persone quando consumano taluni cibi. Nel caso in cui si soffrisse di celiachia si dovrà prestare particolare attenzione quando si consumano cibi che potrebbero contenere grano, quindi pasta, pane, pizza e via discorrendo. Nel caso in cui si fosse intolleranti o allergici ai latticini, si dovrà alimentare dalla propria alimentazione tutto ciò che contiene latte, quindi dovranno essere aboliti, oltre al latte, anche tutti i latticini e i formaggi. Per coloro che hanno problemi con il lievito occorrerà mettere al bando tutti i prodotti lievitati come pizze, pane, torte e focacce, mentre coloro che sono allergici al nichel dovranno prestare particolare attenzione a alimentari comuni come arance e pomodori che sono ricchi di questa sostanza.