Voglie di chef

"Carbonara ingegnosa"


Pennettine alla “carbonara ingegnosa”           difficoltà: facile
 La pasta alla carbonara è un classico, ma con un po' di ingegno si possono sfruttare ingredienti alternativi, mantenendo comunque viva la tradizione delle “buone forchette”! Buon gustai di tutto il mondo siete avvisati! Ingredienti x 4 persone 320 grammi di pennette3 uova100 grammi di salsiccia piccante50 grammi di rucolaformaggio a volontàsale q.b.1 cipolla mediaOlio q.b.Pepe q.b. Procedimento Tagliate a cubetti la salsiccia piccante e mettetela in una ciotola e sminuzzate la rucola.Mettete a bollire l'acqua per le vostre pennette e salatela quanto basta. Appena vedrete l'acqua bollire calate la vostra pasta. In una padella fate soffriggere la cipolla con un pizzico di sale appena sarà dorata spegnete il fuoco. Nel frattempo, in una ciotola rompete le uova e aggiungete 2 cucchiai di formaggio e amalgamate sbattendo il tutto con una forchetta. Una volta cotte le vostre pennette scolatele e versatele nella padella con la cipolla dove aggiungerete la salsiccia piccante e le uova e una spolverata di pepe nero. A fiamma bassa fate amalgamare il tutto per qualche minuto. Poi spegnete e servite condendo ancora con la rucola e una spolverata di formaggio grattuggiato. Buon Appetito!