Voglie di chef

Porchetta casalinga


Porchetta casalinga             difficoltà: impegnativa
 Se avete la passione per il maiale, preparare questa piccola porchetta direttamente nel forno di casa vostra vi darà grandi soddisfazioni! Cosa aspettate? Vi servirà un bel coltello affilato e un po' di pazienza, ma il risultato è ghiotto e garantito!Ingredienti 1 kg di lonza di maiale200 grammi di pancetta tesa1 sacchetto di pinolirosmarino a volontàpeperoncinosemi di finocchiosale q.b.150 grammi di galbanino affettato Procedimento Dal macellaio comprate una fetta spessa e grande di lonza di maiale in modo da poter fare un arrosto o se siete in gamba potete farlo da voi comprando un bel pezzo di lonza. Stendete la lonza e conditela con sale, rosmarino, semi di finocchio, peperoncino e pinoli. Poi stendete uniformemente la pancetta ed il galbanino ed iniziate ad arrotolare con molta cura la lonza su se stessa.Una volta finito sigillate la lonza con una retina alimentare o eventualmente uno spago che la sigilli alle due estremità e al centro. Mettetela in forno, precedentemente scaldato, a 180° per 30 minuti posizionandola al centro e girandola ogni tanto in modo da ottenere una cottura omogenea.Al termine dei 30 minuti sfornarla ed eliminare la sigillatura. Ora potete avvolgere completamente la lonza nella restante pancetta e reinfornarla per altri 7/10 minuti finché la pancetta non risulterà ben dorata. A fine cottura aspettate qualche minuto che si freddi e tagliatela. Servite ogni fetta utilizzando i fluidi di cottura come salsina di condimento.La vostra porchetta è pronta Buon Appetito!