Voglie di chef

Salame di cioccolato


Salame di cioccolatoDifficoltà: facile
Un salame servito come dessert? Esattamente! Nel mondo culinario tutto e possibile! Vi proponiamo questa versione semplice e leggera del salame di cioccolato che saprà dare dolcezza ai vostri pomeriggi! Ingredienti 400 grammi di biscotti50 grammi di nocciole50 grammi di mandorle150 grammi di cacao in polvere zuccherato250 ml di latte   Procedimento Sbriciolate i biscotti e tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate il tutto fino a renderlo più o meno omogeneo. Aggiungete ora il latte poco per volta e mescolate fino a che non otterrete un impasto morbido e denso.Non create un impasto troppo liquido e versate il latte cercando di regolarvi sulla giusta consistenza. La quantità di latte è mediamente relativa perché potreste aggiungerne di più o non versarlo tutto a seconda del tipo di biscotti che andrete ad utilizzare. L'impasto risulterà “appiccicoso” e quindi con un cucchiaio dovrete versarlo sul centro un foglio di carta forno e stenderlo orizzontalmente, formando una striscia corposa. Tenendo le estremità del foglio aiutatevi a creare la forma di un salame cercando di arrotolare il foglio su se stesso e ottenendo un “vermone”. Dopo ciò chiudete il vostro salame alle estremità come una caramella e lasciatelo riposare in frizer per un paio di ore.