Voglie di chef

Base per pizza


Base per pizza          difficoltà: media
 Italiani pizza e mandolino? Esatto! Per questo noi di Voglie di chef, da buoni italiani golosi, vi faremo diventare esperti nella preparazione della base per pizza, così la potrete preparare tutte le volte che vorrete con i condimenti che più gradite. Come dire... Noi vi diamo le basi, per il resto tocca a voi! Ingredienti 500 grammi Farina 001 cucchiaio di sale1 pizzico di zucchero25 grammi di lievito di birra5 cucchiai di olio di semi di girasoleAcqua tiepida Procedimento Versate in una ciotola la farina il sale lo zucchero e mescolate con un cucchiaio il tutto.Aggiungete il lievito sbriciolato e l'olio poi aiutandovi con le mani uniteli alla farina. Versate poco per volta l'acqua tiepida e continuate ad impastare su di una spianatoia con le mani fino a che non otterrete un impasto compatto e liscio. Lavorate per bene l'impasto aprendolo e ricompattandolo per almeno 3 volte e infine formate un bel panetto dove inciderete una croce.A questo punto rimettete il panetto nella ciotola e copritelo con del celofan e lasciatelo riposare per almeno 4 ore avvolto in una coperta in una stanza calda.Passate le ore di lievitazione vi troverete un impasto raddoppiato e la croce incisa sarà scomparsa. Potete ora porzionare la vostra base per pizza stenderla con un mattarello e farcirla come più vi piace.