Voglie di chef

Anelli di cioccolato


Anelli al cioccolatoDifficoltà: impegnativa
Questa è una di quelle ricette che ci tira su ogni volta che siamo giù e abbiamo voglia di qualcosa di mooolto dolce! Il profumo di cioccolato e la croccantezza delle nocciole tritate vi farà tornare il buon umore in un lampo! Ingredienti per l'impasto:3 uova3 cucchiai di acqua bollente150 grammi di zucchero1 bustina di vanillina100 grammi di farina100 grammi di amido di maisgelatina Per la glassa al cioccolato100 grammi di zucchero a velo2 cucchiai di cacao zuccherato1 noce di burronocciole tritate Procedimento Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i rossi con l'acqua bollente e unite poco per volta lo zucchero e in seguito la vanillina. Montate ora a neve ben soda gli albumi e uniteli poco per volta mescolando dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola di legno.Dopo aver setacciato la farina e l'amido uniteli al composto delicatamente.Imburrate una teglia già predisposta con la forma di più ciambelline e versatevi l'impasto. Fateli cuocere in forno per 15 minuti a 175° e appena saranno dorati sfornateli e lasciateli riposare per una decina di minuti e poi distribuiteli su un piano e spennellateli con la gelatina. Preparate ora la glassa facendo fondere il cacao con 25 grammi di burro, lo zucchero a velo e un cucchiaio d'acqua. Mescolate a fiamma bassa fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Appena sarà pronta versatela sui vostri anelli e cospargeteli di mandorle tritate. Buon appetito!