Voglie di chef

Farfalle piselli e prosciutto


Farfalle piselli e prosciuttoDifficoltà: facile
Ecco a voi una ricetta gustosa e veloce da preparare appena tornate da lavoro e non avete voglia di perdere troppo tempo a preparare il pranzo. E' ottima in ognoi occasione per gustare qualcosa di sfizioso che non passa mai di moda!Ingredienti x 4 persone 320 grammi di farfalle200 grammi di piselli100 grammi di prosciutto cotto a cubetti3 cipollotti4 cucchiai di olio d'oliva extraverginesale q.b.Pepe q.b. Procedimento Tritate finemente i cipollotti e fateli appassire con l'olio in padella. Aggiungete i piselli e fateli cuocere per qualche minuto e condite con sale e pepe. Versate mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti, fino a che i piselli non risulteranno morbidi. Prima di ultimare la cottura aggiungete il prosciutto a cubetti. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Infine scolatela e conditela con i piselli il prosciutto e scaglie di formaggio! Et voilà! Buon appetito!