Voglie di chef

Tortellini fatti in casa


Tortellini fatti in casaDifficoltà: mooolto impegnativi
Chi di noi non ama i tortellini? Con quella sottile sfoglia e il ripieno succulento che soddisfa ogni gusto. Si possono cucinare praticamente in ogni modo! A noi di voglie di chef piace immaginarli come dei buonissimi fagottini con sorpresa!Ingredienti x 4 persone per l'impasto 400 grammi farina di semola3 uovasale q.b.Acqua q.b. Per farcire200 grammi di macinato50 grammi prosciutto crudoOlio d'oliva extravergine1 cipolla tritata finementesale q.b.Pepe q.b.1 bicchiere di vino biancoFormaggio q.b. Procedimento Iniziate con il preparare il condimento mettendo in una padella un filo di olio e la cipolla tritata e lasciatela dorare. Aggiungete ora il macinato e condite con sale e pepe facendo cuocere la carne per 7/10 minuti facendo sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando quest'ultimo sarà sfumato spegnete il fornello e unite il formaggio e il prosciutto crudo spezzettato. Lasciate raffreddare e nel frattempo su una spianatoia versate la farina e formate un cratere al centro, aggiungete le uova, lasciando un albume da parte, un cucchiaino di sale e iniziate ad amalgamare questi ingredienti. Otterrete un composto leggermente sbriciolato e dovrete aggiungere, poco per volta, dell'acqua a temperatura ambiente e lavorare l'impasto cercando di ottenere una palla omogenea e liscia. Posate l'impasto in un canovaccio e riprendete il condimento dalla padella e versatelo in un frullatore con un po' d'acqua tiepida fino ad ottenere un composto cremoso.Potete ora versarlo in una ciotola e stendere l'impasto, porzionandolo ogni volta, infarinando il piano e l'impasto. Fate in modo che la vostra sfoglia di pasta risulti sottile di 3 millimetri circa e con un cucchiaino versate l'impasto formando una prima striscia, lasciando 2 dita tra un condimento e l'altro e poi spennellate al di sotto del composto e unite i 2 margini. Con un bicchiere tagliate l'impasto formando dei piccoli panzerottini e unendo le due estremità, tagliando leggermente la codetta che verrà a formarsi, otterrete i vostri tortellini. Procedete così per tutto l'impasto.  Visto il processo molto laborioso vi suggerisco di cucinarli e condirli con della semplice panna da cucina e del prosciutto cotto. Buon appetito!