Voglie di chef

Risotto agli asparagi prosciutto cotto e zafferano


Quando arriva la primavera gli asparagi mettono allegria ai nostri piatti. Se aggiungete anche il loro potere depurativo capirete che di loro non si può fare a meno! Allora eccovi un risotto da leccarsi i baffi in buona salute e compagnia!  Ingredienti x 4 persone  difficoltà: media
 320 grammi di riso100 grammi di asparagi50 grammi di prosciutto cotto1 bustina di zafferano1 cipollaolio d'oliva q.b.sale q.b,20 grammi di burro500 mL di brodo vegetale (carota, cipolla, sedano, patate, pomodori)   Procedimento Preparate per prima cosa il brodo vegetale mettendo a bollire mezzo litro di acqua con una carota, una patata, un gambetto di sedano, una cipolla e dei pomodori tagliati a metà. Aggiungete l'olio e il sale e lasciate cucinare per almeno un'ora.Nel frattempo pulite gli asparagi e fateli bollire per una decina di minuti per poi scolarli e tagliarli a pezzetti. Una volta pronto il brodo potete prendere una padella dove far soffriggere con un filo di olio la cipolla tritata finemente. Versate il riso e lasciatelo tostare pochi minuti e aggiungete gli asparagi e un pizzico di sale. Unite lo zafferano e con un mestolo aggiungete, man mano che si assorbe, il brodo vegetale.Continuate così fino a che il riso non risulterà cotto ed il brodo sia evaporato. Potete spegnere il fuoco e aggiungere il burro mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo amalgamare del tutto. Servite con una buona spolverata di formaggio et voilà! Buon appetito!