Team Xeffe-Pony

Prosegue la favola………

Capitolo 2     Real Berino - Xeffe Nonostante tutte le avversità che perseguitavano i cavalieri dello Xeffe, i pochi reduci di Re Fabri, si presentano puntuali sul campo di battaglia. Mister Nico, ci porta tutti a conoscenza delle disavventure dei non presenti, quindi, decide la disposizione in campo dei suoi prodi per cercare di contenere una possibile disfatta come fu la volta precedente. La strategia sembra troppo azzardata, dato che tutto l'assetto difensivo è assente; Frank e Spank; per non parlare di Gijon e Roby per le ripartenze. Tutto questo non scoraggia Mr Nico che dopo alcuni giorni di riflessioni, si presenta con le idee ben precise e detta la formazione: Ricky in porta, Domo e Giova in difesa, Rabona e Varenne sulle fasce,  Giuse e Pierpa attaccanti; per intenderci una sorta di 2-2-2 dove si capiva che bisognava prestarsi a ricoprire più posizioni in campo spelcialmente in fase difensiva.La squadra avversaria tarda a presentarsi, ma alla fine si presentano in soli cinque uomini e decidono comunque di iniziare la sfida…… Non credo sia giusto fare una cronaca del match, ma reputo più giusto sottolineare la grande correttezza registrata in campo da tutti, e il valore tecnico dei nostri avversari che pur essendo in pochi, hanno mostrato dei fraseggi di notevole fattura.Il primo tempo si è chiuso a favore dello Xeffe per 8 a 0,  dove riporto nei miei appunti le azioni più importanti:2° minuto  Pierpa in scivolata centro area 1-0al 4° Rabona da fuori area sferra la sua "Bomba "  2-0al 5° il primo intervento di Rickyal 7° Rabona si ripete come al 4° minuto 3-0al 9° Pierpa di piattone insacca 4-0Registro sei minuti di fraseggi confusi dovuti vuoi per i cambi ma anche alla bravura degli avversari, che senza accusare il divario del punteggio, continuavano a combattere con grande volontà; mentre con dispiacere annoto che i due arieti Giuse e Pierpa, sono in disaccordo sui reciproci modi di tenere la posizione in campo probabilmente per la voglia di incrementare la propria classifica cannonieri a discapito dello spirito di squadra…. Questo piccolo diverbio, spero si chiarirà a giorni con una cenetta a lume di candela! 15° minuto, bella deviazione in angolo di Ricky su un colpo di testa ravvicinato16° Rabona, defilatosi sulla sinistra, ad incrociare sferra la mina… 5-019° Giuse, su assist rasoterra di Domo, porta a 6 le reti di Re Fabri21° Giuse, alla Ibra manca di poco il bersaglio22° un bel contropiede del Berino con conclusione ad incrociare, esce di pochissimo23° Giova da fuori area, imita Rabona per il 7-0e proprio allo scadere del primo tempo Rabona sempre da fuori porta a  8 il bottino dello Xeffe.L'intervallo non serve a placare il nervosismo dei due bombers, facendo così decidere Mr Nico a placare il clima schierando per la prima parte della ripresa il Pierpa, dove gioca un po più per la squadra che comincia ad avere le prime avvisaglie di smarrimento, ma nonostante ciò, al 3° Domo intercettando una ripartenza avversaria, porta sul 9 a 0 i bianchi del Pres; un minuto dopo, il meritato gol del Berino su azione di calcio d'angolo concluso con una bella bordata del loro numero 8. Al 5° Rabona questa volta di misura porta a 10-1 il vantaggio.7° minuto, contropiede del Real che con il fuoriclasse numero 11 ad incrociare dalla sinistra porta a 2 le loro reti.Al 9° entra Giuse che si trova subito coinvolto in un contropiede che realizza l'11-2 e come ciliegina al 15° di tacco fa letteralmente spellare le mani al pubblico pagante per IL 12-2. 19° minuto, l'arbitro decreta un calcio di rigore per il Real ……  mi ha colpito  lo stupore di Varenne, nel vedere come Ricky lo ha parato !; e come se gasato da questa circostanza, e senza dimenticare i 50 minuti di galoppo da lui effettuati, incrociava dopo una discesa il 13-2; ultima nota il 14 a 2 di Rabona concludendo con una volé. Ricky7,0Primo tempo due soli interventi, 7 per il rigore paratoDomo7,5Questa volta bene, sia in difesa che in fase di avanzamentoGiova7,5Un vero libero con tocco vellutato alla RiveraRabona7,5Bellissimi goals, vedo che cominci a pensare ai compagniVarenne8,0Onnipresente, unico "Neurone" in campoPierpa6,0Dopo la cenetta che farai con Giuse, sono certo che per la squadra sarai un riferimentoGiuse6,0Dopo la cenetta che farai con Pierpa, non vorrei che compromettessi la vita coniugale !!!Miguelon5,5Impreparato sulle rimesse in gioco, anche se il Mr non è da meno !!Mr Nico5,5Bene per lo schieramento, ma le rimesse in gioco non corrette no!!!Pres5,0Cattivo organizzatore del dopo partita.....Real Berino9,5Tecnica, costanza, fair play e organizzazione, bravissimi tutti, in sette sicuramente sarebbe finita diversamente.  Spero che il week end, porti innanzi tutto tanta serenità alla alla famiglia di Frank, dove lo Xeffe dedica la vittoria; alla schiena di Spank, che deve preoccuparsi di rientrare in fretta dato che il Giova non ti ha fatto rimpiangere ed a Gijon & Roby che speriamo presenti a scalpitare lunedì prossimo.La terza battaglia è alle porte….. Ma questa sicuramente sarà tutta un'altra storia.  Enrico