YAYAMATTA

SEMIFREDDO ALL'AMARETTO


Beh guardate la Bea mi da una tal soddisfazione per la torta di mele che ho deciso di finire la settimana lasciandovi un'ultima dolce ricettina....
Questa è una bomba non c'è ristorante che faccia un semifreddo che ci si avvicini  minimamente (senza offesa eh...) . Ringrazio la mia collega Cris per avermela passata anni fa dopo aver seguito un corso da uno chef.... grassie grassie...
Ingredienti: -         5 uova-         350 gr. di panna fresca-         3 cucchiai di zucchero-         230 gr. di amaretti-         1 bicchierino di liquore all’amarettoSbriciolare gli amaretti per bene. Dividere gli albumi dai tuorli. Battere con un frullino elettrico i tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema bianca e soffice. Unirvi gli amaretti, il liquore e mescolare con un cucchiaio di legno. Montare a neve ferma gli albumi con un cucchiaio di zucchero e unirli all’impasto precedente. Montare la panna fredda di frigo e mescolarla all’impasto. Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e riempirlo con il composto di amaretti; mettere in frizer per almeno un paio d’ore. Mettere poi su un vassoio lo stampo girandolo a pancia in giù e togliere la pellicola. Accompagnare con cioccolato fuso o caramello. (ma secondo me è buonissimo anche senza…) FACCIO PRESENTE CHE CON QUESTE DOSI MANGIATE SICURI IN 8.... E CMQ POTETE RIMETTERLO IN CONGELATORE E FINIRLO IL GIORNO DOPO!