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Design e gusto si incontrano a Parma


Buongiorno a tutti,Rimanendo in tema di progettazione degli spazi commerciali, oggi ci occuperemo di un particolore settore, quello "food", prendendo come esempio una recente realizzazione avvenuta a Parma che riprende il tema già affrontato in precedenza per gli spazi pubblici: la multifunzionalità dei luoghi.Il progetto è stato curato dall'architetto Sandro Stefanelli e da Marco Gabriele, titolare dell'azienda di arredamento Spazio Genio.La soluzione proposta ha come intento quello di interpretare le nuove esigenze dell'entertainment dei nostri tempi, puntando alla polifunzionalità e diversificazione dei servizi concentrati in un unico spazio, in grado di poter accontentare le esigenze di una clientela sempre più eterogenea e sofisticata, negli svariati momenti della giornata: dalla colazione al pranzo, passando allo spuntino pomeridiano fino all'aperitivo serale.
Ubicato in un edificio storico della città, il locale Le Malve riapre con una nuova connotazione che lo rinnova e rende attuale, rispettando la memoria storica dei luoghi e delle passate gestioni.Organizzazione spazialeIl locale è atteraversato da un lungo bancone multifunzione realizzato in acciaio, ceramica e vetro.A seguire il primo, il secondo lungo bancone in legno e vetro dove invece avviene la preparazione, farcitura e cottura di pizze e panini nel grande forno allestito nel locale. Un elemento forte del progetto è dato sicuramente dalla scelta di lasciare tutto a vista, un chiaro intento di spettacolarizzazione dei differenti momenti che caratterizzano la preparazione dei prodotti.Arredo e designCinquanta i coperti distribuiti all'interno del locale, trovano collocazione in tre differenti aree: una parte nell'ampia sala "fucsia", stanza cromaticamente molto vivace dove si alternano elementi monocromatici a pareti elegantissime rivestite con carta da parati firmata  Jannelli & Volpi.
Altri coperti sono stati pensati in corrispondenza del grande banco di vendita: qui lo stile è più informale e ci si può accomodare in uno dei vari tavoli a ribalta, sui comodi sgabelli in rovere chiaro, produzione Pedrali.Il colore verde brillante e le sospensioni “Castore” dell'azienda Artemide caratterizzano infine l'ultima area del locale, dando vita ad un ambiente più intimo ed accogliente.LuceTrattandosi di un locale "ibrido" e offrendo una pluralità di servizi, anche l'elemento dell'illuminazione è stato progettato perchè il locale nelle sue differenti zone possa rispondere correttamente alle diverse attività giornaliere che vi si svolgono.
Una buona illuminazione nella zona espositiva del prodotto e nella zona tavoli per le ore della colazione e del pranzo; un'illuminazione soft nelle ore dell'aperitivo, ottenuta modulando l'intensità luminosa ed utilizzando led colorati, per creare un'atmosfera più intima.Di grande effetto, inoltre, l'illuminazione della lunga parete, che, parallelamente ai banchi espositivi, attraversa in profondità l'intero locale. 
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