ZeG Architetti

Da panetteria a locale: trasformazione di successo!


La cura per la progettazione degli interni è finalmente approdata nel mondo dei panificatori, cambia il rapporto con i consumi e di conseguenza cambiano gli spazi ad essi dedicati. In questa trasformazione il design  svolge un ruolo determinante come stimolo alla crescita di contesti tradizionalmente poco sperimentati come quello della panetteria.  
 Boscovich Bakery nasce a Milano con l’intenzione di unire prodotti tradizionali come il pane al piacere di immergersi in un ambiente dall’atmosfera morbida ed avvolgente.Ogni dettaglio è studiato affinché i consumatori possano vivere un esperienza gratificante ed emozionale. Nella creazione dell’immagine di Boscovich Bakery si è voluto creare un locale curato, sulla base del candido, del pulito, puro e semplice, ma con un identità ben precisa, un arredo accogliente per un prodotto genuino, una scansione del gusto nei vari momenti quotidiani, la prima colazione, il caffè, la merenda, il brunch, l’aperitivo.  
 Il bianco è il protagonista assoluto; l’illuminazione in un locale pubblico contribuisce per il 50% a creare l’atmosfera giusta ed imprime un ricordo ben preciso nel visitatore: da qui la scelta di lampade molto originali, di grande formato, realizzate in ceramica bianca; il banco disposto ad “L” con il piano in rovere accoglie la clientela in un’ atmosfera familiare che ricorda gli ambienti francesi e londinesi; il laboratorio, lasciato volutamente a vista, consente a tutti gli ospiti ad assistere costantemente alla preparazione di prodotti di qualità; la tinteggiatura a strisce verticali slancia gli ambienti, rendendoli apparentemente più alti e spaziosi di quanto lo siano in realtà; il tutto si specchia in grandi vetrate a tutta altezza che si ripetono anche nella piccola saletta studiata per una consumazione in totale relax, dove tavolini in rovere e morbide sedute richiamano l’atmosfera di casa, di quotidianità, capace di rendere lo spazio familiare e riconoscibile. Progetto realizzato da Spazio Genio, a cura dell'architetto V. Garofalo e dal titolare dell'azienda, Marco Gabriele. Laccatura bianca, legno di rovere, prodotti in vendita dal packaging ricercato, contribuiscono a dare a Boscovich Bakery un’identità ben precisa, un’impressione di luogo residenziale chic, apparentemente semplice, ma curato nei minimi dettagli.www.zegarchitetti.jimdo.comwww.home-staging.jimdo.comwww.zabuarchitetti.jimdo.com