Marco Zio BLOG

IN VIA PIRANESI IL "TERRA MADRE WEEK"


 Da Lunedì 12 a Sabato 17 si è svolto l’evento di Slow Food “Mangiare sano” è diventato un facile slogan che presto è stato adottato dagli amati del buon cibo e dei"sapori di una volta.Grazie a Slow Food, questo slogan è diventato realtà e sono stati in migliaia a partecipare agli appuntamenti targati "Terra Madre" organizzati con la collaborazione delle rete mondiale dell’associazione che a Milano ha organizzato una settimana ricca di eventi."Terra Madre Week" è iniziata il 12 Dicembre con "Padre Nostro", ovvero un corso di panificazione quotidiana con le farine del Parco Agricolo Sud Milano presso Open Care Café (Via Piranesi 10), ripetuto il giorno successivo grazie all’enorme partecipazione. Mercoledì 14 appuntamento con "La vacca varzese": l'ultimo presidio Slow Food della Lombardia ha voluto valorizzare questa straordinaria razza bovina, un tempo assai diffusa nella Pianura padana. L’ottima carne merita un confronto tra i golosi sapienti di Milano e dintorni. Giovedì 15, sempre presso Frigoriferi Milanesi di via Piranesi 10, la presentazione del libro di Michele Corti "Ribelli del bitto – Quando una tradizione casearia diventa eversiva".Venerdì 16 "Happy Slow con la Birra del Parco": laboratorio con degustazione di birre artigianali, tra cui alcune "a filiera corta" realizzate con cereali coltivati nel Parco Agricolo Sud Milano. Sabato 17 Dicembre il "Mercato della Terra" di Milano ha festeggiato il proprio compleanno e, in conclusione delle manifestazioni di "Terra Madre Day" (e in attesa delle feste natalizie), si presentato, forse per l’ultima volta, nella sede originaria nei pressi della Palazzina Liberty dalle 9 alle 14. (Marco Zio)