Marco Zio BLOG

OGGI RISOTTO, GRANA E PARMIGIANO IN PIAZZA SAN FEDELE


 Una bella iniziativa per sostenere le aziende agricole di Emilia e LombardiaMartedì 12 giugno dalle 16 alle 21 risotto e lambrusco e il Quintetto di Ottoni dell’Accademia del Teatro alla Scala Un aiuto alle popolazioni di Emilia e Lombardia colpite dal recente terremoto dal Consorzio dei Cuochi e Ristoratori di Lombardia. Martedì 12 giugno in piazza San Fedele, alle spalle di Palazzo Marino, l’Ente che riunisce i professionisti della ristorazione di qualità della nostra regione darà vita ad un’iniziativa enogastronomica per raccogliere offerte da devolvere alle aziende agricole di Emilia e Lombardia. Dalle 16 alle 21 i cuochi lombardi prepareranno il piatto simbolo della gastronomia milanese, il risotto, che sarà offerto ai cittadini insieme ad un bicchiere di lambrusco di Modena. Il tutto in cambio di una libera offerta. Sempre in piazza San Fedele sarà allestito un mercatino, anche in questo caso a offerta libera, di porzioni di forme di Grana Padano e Parmigiano Reggiano proveniente dalle zone più colpite dal sisma. L’iniziativa sarà accompagnata dall’esibizione musicale del Quintetto di ottoni dell’Accademia alla Scala L’iniziativa è realizzata con l’appoggio del Comune di Milano da: Consorzio dei Cuochi e Ristoratori di Lombardia, rivista “Italia a Tavola; ristorante “Papà Francesco”, Goodmil, Coldiretti, Consorzio del grana padano, Consorzio marchio storico dei lambruschi modenesi, Milanoristorazione e Accademia del Teatro alla  Scala.