-100% Phorzia-

cooking time


Stasera ho a cena una cara amica con la sua metà. Per l'occasione ho sfornellato tutto il pomeriggio.. ho preparato della crespelle ai funghi deliziose e uno Sformato al Salmone a dir poco sensazionale (medestamente......), di contorno una bella insalata mista.. e poi della carne arrostita sul barbecue.  Se ci penso ho gia fame..........!Dato che sono per la condivisione.. questa è la ricetta dello sformato. Provatelo e fatemi sapere!1 disco di pasta brisée,250g di ricotta vaccina, 3 zucchini, 200 g di salmone affumicato,1 porro piccolo, 1 cipolla piccola, 2 uova, olio, sale e pepe bianco q.b.Tritate il porro e la cipolla, quindi fatele rosolare in un’ampia padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, salate, pepate e lasciate stufare, al limite aggiungere dell'acqua se vi sembra che attacchi. Quando le zucchine saranno arrivate a metà cottura aggiungere il salmone tagliato a striscioline e lasciarlo cuocere. Togliete dal fuoco e lasciate riposare. Intanto passate la ricotta alle lame del mixer, aggiungete le uova e frullate finchè il composto non risulterà omogeneo. Mescolate il composto con le zucchine ed il salmone.. se vi pare troppo liquido regolate con della farina. Stendete la pasta nella teglia usando la carta da forno con cui è avvolta, bucherellatela con una forchetta e riempitela con il preparato. Infornate a 180° per 40 minuti (io vado sempre ad occhio). Servite tiepida. Et Voilà..