Ci vuole quel "certo non so che", quel friccico, quel gusto un po' particolare a rendere gradevole la vita, vivo un rapporto, frizzantina una giornata uggiosa di pioggia novembrina.Ci vuole qualcosa che insaporisca, ma al tempo stesso conservi. Perché il troppo sapore può anche virare verso il disgusto (come sempre se un qualsiasi ingrediente è eccessivo, in cucina come nella vita).Ma di conservare, preservare, per usare e riusare, durare nel tempo, c'è n'è bisogno. E tanto. Per non buttare ciò che costa caro fare e costruire. Per non soffrire di fame in tempo di carestia: alimentare ed affettiva.E se trovarlo non è facile di può sempre ricorrere ad una "droga" a buon mercato, di quelle di una volta, quelle che davano il nome al luogo in cui si vendevano: drogheria, appunto.Magari girando il mondo.
Il sale della vita
Ci vuole quel "certo non so che", quel friccico, quel gusto un po' particolare a rendere gradevole la vita, vivo un rapporto, frizzantina una giornata uggiosa di pioggia novembrina.Ci vuole qualcosa che insaporisca, ma al tempo stesso conservi. Perché il troppo sapore può anche virare verso il disgusto (come sempre se un qualsiasi ingrediente è eccessivo, in cucina come nella vita).Ma di conservare, preservare, per usare e riusare, durare nel tempo, c'è n'è bisogno. E tanto. Per non buttare ciò che costa caro fare e costruire. Per non soffrire di fame in tempo di carestia: alimentare ed affettiva.E se trovarlo non è facile di può sempre ricorrere ad una "droga" a buon mercato, di quelle di una volta, quelle che davano il nome al luogo in cui si vendevano: drogheria, appunto.Magari girando il mondo.