SEMPRE FRANCESCO

AGNELLO ALLE ERBE (WEB)


Sciacquate brevemente il timo e il rosmarino e sbucciate l’aglio. Disossate il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraendo quest’ultimo; rimarrà così solo l’osso inferiore. Infilate gli aromi nella cavità, spezzettando timo e rosmarino e tagliando a metà l’aglio. Legate quindi il cosciotto con refe da cucina.Ungete una pirofila o una teglia a bordi alti con 3 cucchiai di olio, adagiatevi il cosciotto di agnello, salatelo e pepatelo. Ponete quindi il recipiente di cottura in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e con lo stesso sugo di cottura che si sarà formato. Voltate la carne un paio di volte.Togliete il recipiente dal forno, salate ancora leggermente l’agnello, quindi infornate nuovamente e fate cuocere per altri 30 minuti, voltando la carne un paio di volte e alzando la temperatura a 200 °C durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.