SEMPRE FRANCESCO

ARAZANDA (RICETTA WEB)


      INGREDIENTI PER - PERSONE 250 g di buccia di arancia250 g di miele50 g di zucchero75 g di mandorle, sgusciate e pelateDIFFICOLTÀ:media PREPARAZIONE 30 minuti più il tempo di riposo COTTURA 35 minutiEliminate completamente la parte bianca amarognola dalla buccia delle arance, quindi tagliatela a listarelle piuttosto sottili e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l’acqua di tanto in tanto.Trascorso questo tempo, ponete le listarelle in un tegame su fuoco basso, aggiungete il miele, mescolate spesso e molto accuratamente, così da distribuire gli ingredienti in modo uniforme. Fate cuocere per 15 minuti.Unite lo zucchero e le mandorle tritate finemente, amalgamate bene e fate cuocere ancora per 20 minuti, mescolando continuamente per evitare che la preparazione si attacchi ai bordi del tegame. Versate il preparato su un foglio di carta da forno o di alluminio e formate uno strato piuttosto spesso livellandolo grossolanamente con il matterello; lasciate raffreddare leggermente, quindi ricavatene dei dischetti e disponeteli negli appositi pirottini di carta.