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Slow Fish a Genova nel prossimo mese di aprile


Il Mediterraneo, con i suoi pesci, le sue storie e anche le sue problematiche è il protagonista di Slow Fish 2009, in programma dal 17 al 20 aprile nel nuovo padiglione B della Fiera di Genova, progettato da Jean Nouvel e affacciato direttamente sul mare.Il Mercato è il luogo in cui fare la spesa; Isole del Gusto e Osterie del Mare presentano i territori e le loro tradizioni gastronomiche; i Presìdi Slow Food raccontano prodotti e metodi di produzione da scoprire e tutelare; l’informazione e l’approfondimento sono invece affrontati nei Laboratori dell’acqua; l’Enoteca è lo spazio per degustare vini che si sposano al meglio con i piatti a base di pesce mentre nelle Cucine di strada e nella nuova area Panini d’aMare si possono assaggiare piatti veloci, che dimostrano come il fast food possa essere anche buono pulito e giusto.Centrale è poi il ruolo giocato dall’educazione del gusto, per i bambini e per gli adulti, con laboratori, incontri e master dedicati tanto ai grandi chef quanto alla spesa quotidiana. Perché questo è il tema cardine della nuova edizione di Slow Fish, che vede la sua espressione più concreta nella campagna Mangiamoli giusti: apprendere abitudini utili tutti i giorni per l’acquisto e il consumo consapevoli e intelligenti dei prodotti ittici. Scelte gustose, spendendo meno, che fanno bene a noi e al mare.