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Il melone, principe dellestate


I meloni frutto sono quelli tipicamente estivi e raccolti in piena maturazione: tra questi si distinguono il tipo dei reticolati, dalla polpa bianca o giallognola, di tipo inodorus, dalla polpa bianca o rosata e la buccia liscia che vengono prodotti in inverno, e i meloni cantalupo, con il pericarpo liscio e la polpa del suo arancione tipico.Oltre alla tipica portata a base di prosciutto crudo e melone, ci sono un'infinità di varianti per creare piatti altrettanto gustosi e colorati: con la pancetta o la bresaola, con una grigliata di gamberi rossi, come ingrediente in una fresca insalata di riso, come primo con pasta melone e feta, tra i dolci come frappè di melone e fragole, dessert con spicchi di melone e cioccolato.Ottima potrebbe essere una minestra fredda di melone e basilico, per cui occorrono 1 Kg di polpa di melone maturo, 500 g di brodo di gallina, 100 g di zucchero, 100 g di panna, 1 limone spremuto, 4 tuorli d'uovo e 4 foglie di basilico.Un'idea per un secondo è l'insalata di pollo e melone preparata con un pollo arrosto freddo, 1 lattuga, 1 melone, sbucciato e a cubetti, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di erba cipollina, sale e pepe. Fonte:  lastampa.it /2013/07/05/societa/cucina/ricette/alimento-della-settimana/il-melone-principe-dell-estate-NxFASHRBZlis7xk2EYe9yK/pagina.html