A.G.E.S.C.I. AVOLA 1

Ormine 2012


Ormai, da 9 anni, è tradizione che i lupetti e le lupette undicenni della zona Netina vivino la bella esperienza di conoscere la lavorazione della mandorla grazie alle Ormine. Come ogni anno, questa attività, si svolge ad Avola, dove il Comune ha da sempre il piacere di ospitarci presso gli edifici della scuola Collodi.I lupetti/e, tramite una giostra di giochi, seguono il processo di vita della mandorla e la successiva lavorazione. Iniziano trasformandosi in apine laboriose e impollinano i mandorli. Poi diventano dei bravi contadini, si muniscono di canne ed iniziano a "scutulare" gli alberi per far cadere le mandorle (l'abbacchiatura). Dopo,carichi di buona volontà, vanno a raccogliere le mandorle fatte cadere nell'erba alta. Dopo la raccolta, inizia la vera lavorazione. Schiacciano le mandorle (alcuni anche le dita)  per toglier il guscio, le spellano e le portano in cucina dove diventano degli abili pasticceri. E come solo un grande pasticciere sa fare, iniziano a far un gustoso latte di mandorla, dei dolci biscotti e un buonissimo budino di mandorla!Come ogni anno, i bambini, sono stati felici di viver questa esperienza. Tutto il merito va ai Vecchi Lupi della zona Netina che, capeggiati dal responsabile di branca L/C Saro Caruso, sono riusciti a sviluppare una bellissima attività divenuta ormai una tradizione della nostra zona.Un grosso ringraziamento va alla logistica formata dalle Comunità Capi dei gruppi Avola 1 e Avola 3 e ai loro Rover e Scolte che, con il loro servizio, hanno dato grande supporto a tutti i capi. Grazie anche al Comune di Avola che ormai da 9 anni ci da la possibilità di far conoscere a tanti bambini, un prodotto tipico del nostro paese.Aspettando le Ormine 2013, vi lascio alla visione di alcune foto dell'attività svolta quest'anno.ORMINE 2012BUONA CACCIA