Agriturismi Umbria

Menù di Capodanno


In occasione delle feste natalizie e di fine anno, tutti ristoranti vanno alla riscoperta dei sapori tipici delle tradizioni regionali. Questo avviene in tutta Italia, avendo ogni ragione delle proprie radici e usanze soprattutto a partire dalla cucina. Se per i ristoranti è un optional, la ricerca dei sapori antichi negli agriturismi è un obbligo; ovviamente il cliente che va alla ricerca di un agriturismo, lo fa con la speranza di riscoprire i sapori di una volta. Perciò chi decide di passare l'ultimo dell'anno in un agriturismo in Umbria per esempio, magari partendo da un'altra parte dell'Italia, sicuramente andrà alla ricerca del tartufo o dei rinomati salumi umbri.Lo stesso punto di vista lo si trova nei Relais in Umbria, in quanto anche questi hanno nella loro mission aziendale, una riscoperta del benessere, partendo anche dalla cucina; sicuramente la cucina di una volta, magari anche i piatti poveri, avevano intrinseca una genuinità che si sposava perfettamente col benessere, mentale ma soprattutto fisico.Visto che siamo in prossimità delle feste, i cuochi dell'Umbria avranno già stilato dei menù tipici, adatti ad attirare i clienti più golosi e quelli più preparati nella ricerca della riscoperta dell'Umbria; sicuramente, come detto in precedenza, per la riscoperta di una regione, partire dalla cucina, è sempre un buon modo di cominciare.