Cos’è El Tequila?´Un drink Messicano.Un liquore con il profumo del succo distillato di piante selvaggeUn distillato di tradizioni da bere ed assorbireL’acqua di un fiume in fiamme E’ il nome di una valle nello stato di Jalisco dove viene prodotta da secoli.E’ il nome di una montagna e della città in cui si trovano molte distillerie.Il suo nome contiene l’eco del lavoro dei coltivatoriLe vicende che hanno interessato il Tequila negli anni ’80, con il fenomeno del “tequila boom boom” hanno avuto un duplice effetto: da un lato ne hanno affermato il nome (marchio), dall’altro hanno contaminato l’immagine dello stesso. Il Tequila importato in Italia in quell’epoca, peraltro come avviene ancora oggi per la gran parte in tutta Europa, era di tipo non puro, tagliato con altri zuccheri non di Agave, prevalentemente destinato ad uso cocktail e per un consumo di bassa qualità. Esso veniva, e viene tutt’ora, importato in cisterne dal Messico ed imbottigliato nei Paesi di destinazione (come in Italia).Il Tequila puro, 100% Agave, distillato di pianta di Agave Azul Tequilana Weber certificato dal CRT Messicano, è sicuramente qualcos’altro.Esso è imbottigliato esclusivamente in origine e rappresenta il Tequila puro. E’ un prodotto di eccezionale pregio organolettico e sensoriale. Nelle versioni artigianali e premium esso assume caratteri qualitativi di straordinaria raffinatezza, difficilmente rintracciabili nell’intermondo degli spirits mondiali, nessuno escluso.
IL TEQUILA
Cos’è El Tequila?´Un drink Messicano.Un liquore con il profumo del succo distillato di piante selvaggeUn distillato di tradizioni da bere ed assorbireL’acqua di un fiume in fiamme E’ il nome di una valle nello stato di Jalisco dove viene prodotta da secoli.E’ il nome di una montagna e della città in cui si trovano molte distillerie.Il suo nome contiene l’eco del lavoro dei coltivatoriLe vicende che hanno interessato il Tequila negli anni ’80, con il fenomeno del “tequila boom boom” hanno avuto un duplice effetto: da un lato ne hanno affermato il nome (marchio), dall’altro hanno contaminato l’immagine dello stesso. Il Tequila importato in Italia in quell’epoca, peraltro come avviene ancora oggi per la gran parte in tutta Europa, era di tipo non puro, tagliato con altri zuccheri non di Agave, prevalentemente destinato ad uso cocktail e per un consumo di bassa qualità. Esso veniva, e viene tutt’ora, importato in cisterne dal Messico ed imbottigliato nei Paesi di destinazione (come in Italia).Il Tequila puro, 100% Agave, distillato di pianta di Agave Azul Tequilana Weber certificato dal CRT Messicano, è sicuramente qualcos’altro.Esso è imbottigliato esclusivamente in origine e rappresenta il Tequila puro. E’ un prodotto di eccezionale pregio organolettico e sensoriale. Nelle versioni artigianali e premium esso assume caratteri qualitativi di straordinaria raffinatezza, difficilmente rintracciabili nell’intermondo degli spirits mondiali, nessuno escluso.