Alchimia dei Sensi

fiori di zucca


Ingredienti:250 gr. ricotta | 2 uova | 10 foglie basilico | 3 cucchiaio parmigiano grattugiato | 10 fiori di zucca | 1 pizzico sale | 1 confezione pasta sfoglia già pronta | olio extravergine di oliva.--------------------------------------------------------------------------Preparazione:Frullare nel mixer la ricotta, le uova, il sale, il parmigiano e le foglie di basilico fino ad ottenere una crema omogenea.Stendere la sfoglia in una teglia di 20 cm di diametro con i bordi bassi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi l'impasto, livellarlo, quindi ripiegare i bordi della pasta verso l'interno.Cuocere in forno preriscaldato a 200°, nella parte bassa del forno, per 15 minuti.Con delicatezza aprire i fiori di zucca, pulirli, eliminare il pistillo e dividerli in 3-4 petali, adagiarli poi sulla ricotta rappresa. Irrorare con un filo d'olio e cuocere ancora per 10 minuti. Servire la torta tiepida o fredda.Buon appetit!