Alchimia dei Sensi

peperoni ripieni


12 peperoni piccoli dolci 2 grosse zucchine 2 cucchiai di pangrattato un cucchiaio di pecorino grattugiato uno spicchio d'aglio 2 cucchiai di timo e prezzemolo tritati filetti d'acciuga arrotolati sott'olio 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con un coltellino affilato ed eliminate i semi interni. Lavate lezucchine, asciugatele, spuntatele, tagliatele a tronchetti alti 2 cm circa e asportate la polpa con uno scavino lasciandone un leggero strato sul fondo per non far uscire la farcitura. 2) Mettete il pangrattato in una ciotola con il pecorino, l'aglio tritato fine e il trito aromatico, salate, pepate e aggiungete tanto olio (3-4 cucchiai) quanto basta a ottenere un composto umido e granuloso; usatelo per farcire le verdure, decorate ognuna con un filetto d'acciuga e sistemate peperoni e zucchine in una teglia unta con un filo d'olio. 3) Cuocete le verdure in forno a 180 gradi per 20 minuti circa: sfornatele, trasferitele sul piatto di portata e fatele intiepidire un poco prima di servirle. 
Buon appetit!