Alchimia dei Sensi

peperoni ripieni alla mediterranea


4 peperoni rossi o gialli( sono più carnosi) 200 g di cuscus precotto, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 1 carotina, 50 g di pisellini lessati, 1 zucchina, sale qbSminuzzare la cipollina e l'aglio e tagliare la carota e la zucchina a dadini. Scaldare l'olio in una casseruola e fate appassire l'aglio e la cipolla. Quando iniziano a dorare, unire la carota, i piselli e la zucchina e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando.  Unire il cuscus e coprire con 7 dl di acqua bollente, insaporire con un cucchiaino raso di sale. Lasciare cuocere per 2 minuti, poi togliere dal fuoco.  Mescolare il cuscus per evitare che si formino grumi. Tagliare la calotta ai peperoni, svuotarli dei semi, riempirli con il cuscus e richiuderli.Allineare i peperoni in una pirofila oleata e coprirli con un foglio di alluminio. Mettere nel forno gia caldo a 200? per 30 minuti, quindi scoprirli e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti circa. Portare in tavola i peperoni caldi o tiepidi.
Buon appetit!!!