Alchimia dei Sensi

peperoni ripieni alla messicana


 250 g di pasta tipo sedani o gnocchetti sardi 8 peperoni colorati una scatola di fagioli rossi una scatola di legumi misti 500 g di pomodori da sugo maturi 2 cucchiai di origano secco tabasco 2 spicchi d'aglioun mazzetto di timo olio extravergine d'oliva sale  qb1) Sbucciate i pomodori, metteteli nel mixer con uno spicchio d'aglio schiacciato e un cucchiaino di sale e frullateli senza ridurli in crema; aggiungete 2 cucchiai di timo spezzettato, l'origano, un cucchiaio di tabasco, 2-3 di olio, i fagioli e i legumi misti scolati dal liquido di conservazione. 2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con il sugo freddo. 3) Lavate i peperoni, asciugateli e privateli della calotta e delle nervature, facendo molta attenzione a non romperli; tritate l'aglio che resta con un cucchiaio di timo, unite 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale e spennellate questo condimentoall'interno dei peperoni, per insaporirli. 4) Riempiteli con la pasta, decorateli con rametti di timo e teneteli al fresco fino al momento di servirli.
buon appettit!!