Alchimia dei Sensi

peperoni ripieni2


2 peperoni rossi e 2 gialli300 g di carne di vitello tritata4 cucchiai di olio100 g di pancetta affumicata a dadini2 uova1 dl di latte1 panino2 cucchiai di provolone dolceprezzemolosale, pepe.Metti ad ammollare la mollica del panino nel latte; grattugia il provolone, pulisci, lava e trita un ciuffo di prezzemolo. Taglia i peperoni orizzontalmente a due terzi della loro altezza, elimina i semi e i filamenti, lavali, asciugali, poi allineali in una pirofila unta di olio. Metti in una terrina la carne, aggiungi la pancetta, le uova, la mollica scolata, strizzata e sbriciolata, il provolone grattugiato e il prezzemolo tritato e condisci con un pizzico di sale e di pepe. Mescola bene. Riempi i peperoni con il ripieno preparato, unisci un filo d'olio, richiudili con la calottina, ungila con un po' di olio. Versa nella pirofila 1,5 dl di acqua calda poi coprila con dell'alluminio da cucina e ponila in forno a 180? per 1 ora. Elimina l'alluminio, alza la temperatura del forno a 220?e continua la cottura 10 minuti. Servi i peperoni tiepidi.
buon appettit!