4 peperoni gialli medi quadrangolari800 g di patate 2 ciuffi di prezzemolo una cipolla 2 spicchi d'aglio60 g di pecorino grattugiato 3 uova 30 g di grana grattugiato40 g di pangrattatoolio extravergine d'oliva 5-6 pomodorini ciliegia sale pepe 1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con il torsolo, eliminatelo e conservate le calotte. Pulite i peperoni all'interno. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi. Scottateli per qualcheistante in acqua bollente salata e scolateli. 2) Sistemate le patate in una teglia unta d'olio, unite i pomodorini spaccati in 4, la cipolla affettata, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, meta pecorino, sale e pepe; bagnate con un dl d'acqua e condite con un filo d'olio. 3) Preparate il ripieno. Sbattete le uova in una ciotola con il grana, il pecorino rimasto, il pangrattato, 3 cucchiai d'olio, il prezzemolo e l'aglio rimanenti tritati, sale e pepe. Distribuite il composto nei peperoni con un mestolino, riempiendoli non oltre i 3 quarti. Copriteli con le calotte e sistemateli sulle patate, cercando di farli restare in piedi. Salate, pepate i peperoni, conditeli con un filo d'olio e passate in forno a 180? per un'ora, senza mescolare, ma scuotendo 2-3 volte la teglia.
peperoni ripieni3
4 peperoni gialli medi quadrangolari800 g di patate 2 ciuffi di prezzemolo una cipolla 2 spicchi d'aglio60 g di pecorino grattugiato 3 uova 30 g di grana grattugiato40 g di pangrattatoolio extravergine d'oliva 5-6 pomodorini ciliegia sale pepe 1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con il torsolo, eliminatelo e conservate le calotte. Pulite i peperoni all'interno. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi. Scottateli per qualcheistante in acqua bollente salata e scolateli. 2) Sistemate le patate in una teglia unta d'olio, unite i pomodorini spaccati in 4, la cipolla affettata, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, meta pecorino, sale e pepe; bagnate con un dl d'acqua e condite con un filo d'olio. 3) Preparate il ripieno. Sbattete le uova in una ciotola con il grana, il pecorino rimasto, il pangrattato, 3 cucchiai d'olio, il prezzemolo e l'aglio rimanenti tritati, sale e pepe. Distribuite il composto nei peperoni con un mestolino, riempiendoli non oltre i 3 quarti. Copriteli con le calotte e sistemateli sulle patate, cercando di farli restare in piedi. Salate, pepate i peperoni, conditeli con un filo d'olio e passate in forno a 180? per un'ora, senza mescolare, ma scuotendo 2-3 volte la teglia.