Alchimia dei Sensi

peperoni ripieni3


4  peperoni gialli medi quadrangolari800 g di patate 2 ciuffi di prezzemolo una cipolla 2 spicchi d'aglio60 g di  pecorino grattugiato 3 uova 30 g di grana grattugiato40 g di pangrattatoolio extravergine d'oliva 5-6 pomodorini ciliegia sale pepe   1) Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta con il torsolo, eliminatelo e conservate le calotte. Pulite i  peperoni all'interno. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi. Scottateli per qualcheistante in acqua  bollente salata e scolateli. 2) Sistemate le patate in una teglia unta d'olio, unite i pomodorini   spaccati in 4, la cipolla affettata, uno spicchio  d'aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, meta pecorino, sale e   pepe; bagnate con un dl d'acqua e condite con un filo  d'olio.  3) Preparate il ripieno. Sbattete le uova in una ciotola con il grana, il pecorino rimasto, il pangrattato, 3 cucchiai  d'olio, il prezzemolo e l'aglio rimanenti tritati, sale e pepe. Distribuite il composto nei peperoni con un mestolino,  riempiendoli non oltre i 3 quarti.   Copriteli con le calotte e sistemateli sulle patate, cercando di farli restare in  piedi. Salate, pepate i peperoni,   conditeli con un filo d'olio e passate in forno a 180? per un'ora, senza mescolare,  ma scuotendo 2-3 volte la teglia.
Buon appettit!!