....Temptations....

Dolci: Frollini golosi


Frollini golosi
100 gr di mandorle
150 gr di farina
80 gr di fecola
100 gr di burro
110 gr di zucchero
un uovo intero e un tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella in polvere
2 barre di cioccolato fondenteIniziate mettendo le mandorle - io le ho messe con la buccia per dare un sapore e un aspetto un pò rustico ai biscotti ma potete anche usare quelle spellate - e lo zucchero nel mixer e tritate tutto fino a farli diventare una polvere umidiccia. In una ciotola mettete il burro a pezzettini e la farina setacciata, cominciate a strofinarli tra le mani e ridurre tutto a uno sfarinato, aggiungete anche la fecola setacciata e il cucchiaino di lievito e continuate ad amalgamare il tutto con le dita. Aggiungete il composto mandorle/zucchero al contenuto della ciotola, cercando di amalgamare anche questi ingredienti per un paio di minuti col cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete l'uovo intero e il tuorlo che avrete sbattuto leggermente col pizzico di sale e col cucchiaio di legno cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti. In ultimo lavorate un pò con le mani la pasta per renderla liscia e compatta, non troppo per non scaldare la frolla. Fate un panetto, coprite con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno 45/50 minuti.Passato questo tempo riprendete la frolla, prendetene un bel pezzo e stendetela col matterello infarinandola leggermente, fate una sfoglia di circa mezzo cm e ritagliate i biscottini nella forma che preferite con le apposite formine. Metteteli su una placca da forno coperta da carta forno un pò distanziati fra loro, e infornate per circa 15/16 minuti nel forno già caldo a 170. Non devono scurire ma prendere un pochino di dorato lungo i bordi per essere pronti. Sono buonissimi mangiati così al naturale solo spolverizzati di zucchero a velo, ma se volete dare un tocco più goloso, come quelli della foto, quando sono freddi fate sciogliere a bagnomaria due barre di cioccolato fondente, spalmatelo sul fondo di un biscotto e incollateci, sempre dalla parte del fondo, un'altro biscotto. Aspettate che il cioccolato si solidifichi, spolverizzate di zucchero a velo e buon appetito!