....Temptations....

Dolci: Muffins dal cuore di.... limone


Ben arrivato Maggio! Il mese che amo di più, sia per le temperature, odio il troppo caldo, sia per l'esplosione della natura, i colori tenui delle foglie e la gentilezza propria dei fiori primaverili. La prima ricetta di questo mese sarà dedicata ai muffins, questi dolcetti soffici e golosissimi, facili da realizzare, possono essere arricchiti con tutto quello che ci suggerisce la fantasia, una bella alternativa alle merendine confezionate, adatte sia per la colazione che per la merenda di piccoli e grandi e non meno golosi!. L'altra sera era freddino e allora mi è venuta voglia di accendere il forno per fare inondare la casa dal profumino e dal calore di un dolce. Non sò a voi ma a me il profumo gradevole che esce dal forno mentre cuoce un dolce mette gioia, un preludio al piacere che si proverà nell'addentarlo! Questa ricettina era da un pò che mi tentava, anche perchè volevo usare la buonissima marmellata che ho preparato con i limoni. E devo dire che sono venuti un incanto, ogni morso è di una goduria incredibile! Ovviamente se non avete la marmellata di limoni potete usare quella che preferite, questi muffins saranno lo stesso molto molto buoni! Muffins dal cuore di... limone
2 uova
280 gr di farina
120 gr di zucchero
90 gr di burro
una bustina di vanillina
200 ml di latte
3 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
qualche cucchiaiata di marmellata di limone o altra a piacere Per prima cosa accendete il forno sui 180, così quando i muffins saranno pronti il forno sarà già arrivato a temperatura. Fate una prima ciotola con la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale, mescolate un pò con un cucchiaio di legno per amalgamare. Fate sciogliere il burro, lasciatelo un pò raffreddare e aggiungetelo in una seconda ciotola in cui avrete sbattute le 2 uova con una forchetta e rese schiumose, aggiungete in questa ciotola anche il latte e la scorza del limone grattugiato, sbattete un'altro pò, e versate tutto dentro la prima ciotola con gli ingredienti secchi. Mescolate bene per far amalgamare il composto, sempre col cucchiaio di legno. Dentro gli stampini per muffins mettete un pirottino di carta della stessa misura e versate in questi un cucchiaio e mezzo di composto, un cucchiaino colmo di marmellata facendola cadere nel mezzo e sopra un altro cucchiaio e mezzo di composto, riempite i pirottini per tre quarti, perchè cuocendo crescono. Con queste dosi ci vengono circa 18 muffins. Sistemate in forno già caldo e fate cuocere circa 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare per accertarsi della perfetta cottura del dolce. Quando sono freddi spolverizzate di zucchero a velo.