....Temptations....

Salsa pomodoro e basilico a modo mio


5 o 6 grossi pomodori maturi
1 cipolla piccola
1 carota
alcune foglie di basilico
dado liofilizzato, un misurino
olio d'oliva e sale quanto basta Sicuramente un sughetto di pomodoro fresco e basilico può essere il più gustoso condimento per la pasta in questo periodo, io lo uso anche per le verdure lesse come i fagiolini ad esempio e lo faccio così........ In una pentola fate bollire abbondante acqua e tuffateci i pomodori per qualche minuto, giusto il tempo per fare in modo che la pelle si stacchi facilmente dal frutto. Dopo averli pelati sminuzzateli in modo grossolano con le mani, metteteli in un'altra pentola con la cipolla affettata e la carota a rondelle, aggiungete 3 o 4 cucchiaiate di olio di oliva, il dado liofilizzato, e fate cuocere a fuoco allegro una mezz'ora, se si asciuga troppo aggiungete qualche dita di acqua. Dopodiché aggiungete le foglie di basilico, fate cuocere ancora qualche minuto e aggiustate di sale se necessario. Togliete la pentola dal fuoco, e con il frullatore a immersione frullate il tutto finemente, rimettete sul fuoco, fate riprendere appena il bollore per 4 o 5 minuti, spegnete e ora avete un condimento semplice profumato e dal sapore fresco per condire pasta o verdure lesse......