....Temptations....

Dolci: Torta al limoncello


Torta al limoncello* 180 gr di zucchero* 3 uova* 1/2 bicchiere di limoncello* 1/2 bicchiere di olio di semi* 200 gr di farina* buccia grattugiata di limone* una bustina di lievitoCrema per farcire* 250 gr di mascarpone* 3 cucchiai di zucchero* un rosso d'uovo* mezzo bicchierino di limoncello Con le fruste elettriche alla massima velocitą sbattete a lungo lo zucchero con le uova fino ad avere un composto cremoso, aggiungere sempre rimestando con le fruste ma a velocitą minima il mezzo bicchiere di limoncello, il mezzo bicchiere di olio, la farina a cucchiaiate, il lievito e la buccia di limone grattugiata e amalgamate bene tutto. Ungete una teglia da dolci con un pezzettino di burro, spolverizzate di farina e versatevi il composto, infornate a 150/160 gradi nel forno per circa 25/30 minuti. Intanto in una ciotola versatevi il mascarpone, il rosso d'uovo, le 3 cucchiaiate di zucchero e il mezzo biccherino di limoncello e mescolate con le fruste elettriche finchč il mascarpone non diventi cremoso e sodo. Sistematelo in frigo. Quando la torta sarą pronta toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare sopra una griglia per dolci. Dopodichč tagliatela a metą, togliete il primo disco e farcite con la crema di mascarpone. Ricomponete la torta e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.