....Temptations....

Primi piatti: Risotto con salsiccia


Risotto con salsicciaDosi per 4 persone:* 300 gr di salsiccia fresca* 400 gr di riso* un cucchiaio di olio di oliva* 1 confezione di pelati* un dado o brodo vegetale se avete tempo* sale e olio quanto bastaMettete a fare un brodino vegetale con una patata piccola, una carota, un quarto di cipolla, 2 o 3 pomodorini ciliega, una costa di sedano, sale quanto basta e fate bollire per un'ora a fuoco dolce, se non avete molto tempo fate il brodo con un dado, consiglio sempre quello liofilizzato, in questo caso due misurini. In una padella larga e un pò alta mettete mezzo dito di acqua e un cucchiaio di olio, aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, (deve essere molto fresca e non stagionata!) lasciate rosolare un pò, finchè l'acqua non sia evaporata tutta e aggiungete i pelati sminuzzati. Lasciate cuocere per una quindicina di minuti, poi versatevi tutto il riso, e poco alla volta il brodo. Procedete come solito per fare il risotto. Quando sarà cotto aggiustate di sale se necessario, e a fuoco spento mantecate con una generosa dose di parmigiano. Servite.