....Temptations....

Dolci: Torta bicolore


Torta bicolore* 200 gr di zucchero* 3 uova* 1/2 bicchiere di latte* 100 gr di burro* 200 gr di farina* mezza bustina di lievito* 1 cucchiaio di cacao amaroLasciate il burro per qualche ora a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca e lo potete lavorare con un cucchiaio di legno insieme allo zucchero, aggiungete i rossi d'uovo e mescolate ancora un pò, poi aggiungete il mezzo bicchiere di latte a filo e usando le fruste elettriche per amalgamare bene il composto che adesso risulterà molto liquido. Lavate e asciugate le fruste, e in una ciotola dove avrete messo gli albumi delle tre uova aggiugete un pizzichino di zucchero e montate a neve fermissima. Ora riutilizzate le fruste sull'altra ciotola dove aggiungerete alternandoli un cucchiaio di farina e un cucchiaio di albumi montati, mescolando alla minima velocità, (la farina consiglio di setacciarla sempre prima di utilizzarla sia sui dolci che su altre preparazioni, onde evitare sgradevoli grumi) fino ad esaurimento ingredienti, in ultimo aggiungete la mezza bustina di lievito sempre mescolando. Versate metà del composto in un'altra ciotola e aggiungetevi il cucchiaio di cacao amaro, mescolate sempre con le fruste alla velocità minima per incorporare bene. In una tortiera unta e spolverizzata di farina iniziate a mettere cucchiaiate di composto alternando i due colori e quando avrete finito, con uno stuzzicadenti entrate nell'impasto facendo dei cerchi e trascinando così un pò di pasta nera in quella chiara e viceversa. Infornate in forno caldo a 170 per circa 25/30 min.