....Temptations....

Cucina contadina: Zuppa di farro


Zuppa di farro Dosi per 4 persone: * 250 gr di farro perlato* mezza cipolla* 1 carota* 1 costa di sedano* 3 fette di prosciutto crudo* 1 confezione di pomodorini* un rametto di rosmarino* olio e sale quanto bastaFate un trito con cipolla, sedano e carota e fateli soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio d'oliva, aggiungete le fettine di prosciutto spezzettate e fate rosolare ancora un paio di minuti poi aggiungete la confezione di pomodorini schiacciandoli un pò con una forchetta e aggiustate di sale a piacere. Fate cuocere 20/25 min a fuoco dolce mescolando ogni tanto, stando attenti a non farlo asciugare troppo. Intanto mettete in una pentola il farro e due litri di acqua salata sul fuoco e portate a bollitura. Dal primo bollore calcolate 10/15 minuti o il tempo consigliato sulla confezione dal produttore. Quando sarà cotto scolatelo. Separate le foglioline di rosmarino dalla parte legnosa e tritatele finemente, spargetele sul sughetto e aggiungete anche il farro. Fate cuocere ancora qualche minuto e mantecare bene per amalgamare tutti i sapori. Servite caldissima.