....Temptations....

Dolci: Torta con crema pasticcera al limone


Torta al limone* 200 gr di zucchero* 3 uova* succo di un limone* 1/2 bicchiere di olio di semi* 200 gr di farina* buccia grattugiata di un limone* una bustina di lievitoCrema pasticcera al limone* 3 uova intere* 4 cucchiai di zucchero* 3 cucchiai di farina* 300 ml di latte* 1 bustina di vanillina* 4/5  bucce di limone tagliate finissime senza la parte bianca sotto Fate una torta sbattendo bene le uova con lo zucchero e quando avrete ottenuto un composto cremoso e gonfio aggiungete, a filo, il succo di limone passato da un filtrino, il mezzo bicchiere di olio, poi la farina a cucchiaiate, la scorza di limone grattugiata e la bustina di lievito, mescolando sempre con le fruste alla minina velocitą per non smontate il composto. Versate in una teglia da dolci, imburrata e spolverizzata di farina e infornate a 170 per circa 25/30 min. Intanto preparate la crema pasticcera, in un pentolino sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, un cucchiaio alla volta e incorporare il prossimo solo dopo che avete mescolato molto bene il primo. In ultimo aggiungete il latte, le bucce di limone e la vanillina. Ora mettete sul fuoco e sempre mescolando con le fruste fino a che la crema comincia ad addensarsi, a questo punto usate il cucchiaio di legno e stando attenti che non attacchi sul fondo o la crema saprą di bruciato. Quando sarą pronta togliete le bucce di limone e mescolate ogni tanto per evitare che si formi la pellicina sulla superfice. Dopo il tempo di cottura sfornate la torta e mettetela a raffreddare, poi tagliatela a metą e versatevi la crema pasticcera spalmandola in modo uniforme sul primo disco, ricomponete la torta con il secondo disco.