....Temptations....

Dolci: Castagnole


Castagnole Dosi per 6 persone: * 600 gr di farina* 170 gr di zucchero* 100 gr di burro o mezzo bicchiere di olio di semi* 4 uova* 1 bicchierino di anice* buccia grattugiata di un limone* 1 bustina di lievito* un pizzichino di sale In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova e lo zucchero. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungete qualche cucchiaiata di farina, sempre mescolando, il burro sciolto a bagnomaria o l'olio a filo, il sale e il limone grattugiato, unire il bicchierino di anice e altre cucchiaiate di farina. Ora l'impasto comincerà a diventare troppo sodo per le fruste quindi usate un mestolo di legno, aggiungete la bustina di lievito e la restante farina, passate l'impasto sulla spianatoia e con le mani infarinate leggermente lavoratelo ancora un pò. Avrete un impasto molto morbido ma non più appiccicoso, fatene un panetto, tagliate una strisciolina e fate dei bastoncini piuttosto grossi che taglierete in modo che la larghezza sia più o meno uguale alla lunghezza così cuocendo e lievitando avrà la forma e la grandezza di una noce. - Tenete presente che raddoppiano di volume, quindi regolatevi su questo nel fare i bastoncini. - Tuffatele in olio o strutto bollente, rigirandole spesso appena galleggeranno per farle dorare bene. Sgocciolare su carta assorbente, porre su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
Lo so, dovevo postare questa ricetta qualche giorno fà, ma non ho avuto il tempo per loggarmi e scrivere il post! Se avete la curiosità le farete lo stesso, senno' vale per il prossimo anno! Un sorriso....