....Temptations....

Liquori: Liquore al caffè


Liquore al caffè * 18 tazzine di caffè doppio* 6 tazzine di caffè normali* 600 gr di zucchero* 550 ml di alcool a 95°* mezzo baccello di vanigliaFate 18 caffè e sistemate tutto il liquido in una pentola alta. Ora rifate altri 18 caffè ma usando il caffè già pronto al posto dell'acqua, versandoli ogni volta nella pentola e mescolando prima di riutilizzare il liquido. L'ideale è la moka da sei. Infine fate altri sei caffè e aggiungete ai precedenti. Versate tutto lo zucchero nel caffè ancora caldo e anche il mezzo baccello di vaniglia e mescolate molto a lungo per far sciogliere completamente lo zucchero. Lasciate raffreddare e versate l'alcool al caffè zuccherato, mescolate con un cucchiaio di legno, coprite e fate riposare un paio di ore. Togliete il baccello di vaniglia, filtrate, imbottigliate il liquore e tappate bene. Deve riposare tre mesi prima di degustarlo.